跳到主要內容

前瞻基礎建設國民中小學校園數位建設平台Logo圖示

前瞻足跡

教育部「前瞻校園數位建設推廣暨教學影片競賽」頒獎典禮


計畫辦公室辦理推廣暨教學影片競賽,自今(109)年3月底徵件,共有76件影片投稿,28件入選進入複賽,由專家學者組成遴選委員會,最終評選出佳作及前三名共12件,並增列9件入選作品,於11月18日辦理頒獎典禮。

為推廣前瞻基礎建國民中小學校園數位建設的建置成果,並鼓勵國民中小學教師了解及熟悉前瞻基礎建設,校園智慧網路暨智慧學習教室相關教學設備使用方法,特別辦理影片競賽,希望更多人看見建置成果之外,也能帶動老師樂於將新設備融入教學,真正發揮前瞻建設的效益。

本次頒獎典禮於「第46屆臺灣學術網路年終工作研討會議」開幕式中舉行,現場由郭伯臣司長蒞臨頒獎。本競賽分為兩個組別。在兩個多月的徵件過程中,收到許多熱血的現場老師和各地教育局處的一線資訊教育人員踴躍投件,其中不乏讓人驚豔的作品,不僅主題清晰明確,富含原創性。在腳本設計、角色設定、運鏡乃至後製剪輯等等,都已有專業級的表現,不輸給專業的媒體從業人員。

現場有許多遠道而來苗栗參與盛會的得獎者,還有遠從從金門來領獎的老師。得獎者除獲頒獎狀,第1名可獲獎金2萬元,第2名1萬5千元,第3名1萬元及佳作5,000元。希望透過這次競賽活動,鼓勵老師們展現前瞻設備使用心得,除了引起教學示範作用,也能夠開啟一個新形態的敘事媒介,更有效地跟大眾溝通。