強化數位教學暨學習資訊應用環境計畫-營造智慧學習教室子計畫
資訊科技應用層次使用情況表


各位師長您好:
  為滿足教師應用資訊科技於輔助、互動及進階(創新)教學需求,教育部透過「前瞻基礎建設校園數位建設」計畫下的「智慧學習教室」子計畫補助各校更新及提升班級教室資訊應用環境,結合數位教學與學習策略,期能發展多元教學模式,促進以學習者為中心的學習,增進學生學習興趣或成效。
  本表設計目的僅為瞭解教師運用「智慧學習教室」實施教學活動的情形,以及國中小校園數位建設實施計畫執行狀況,以作為未來計畫推動的參考,感謝您協助填寫。

106-107年國中小數位教學暨學習資訊應用輔導計畫團隊
(主持人:國立臺中教育大學理學院 王曉璿院長) 敬致

【輔助教學】說明
資訊科技輔助教學應用,著重教師全面性普及使用資訊科技輔助教學,如:使用教材展示、多媒體影像、聲音展現,抽象概念說明、實物投影呈現等,強化科技輔助教與學的應用。
【互動教學】說明
資訊科技輔助互動教學應用,著重課堂即時評量、回饋或補救教學等雙向師生互動之學習應用模式。
【進階(創新)教學】說明
資訊科技輔助創新教學應用,主要著重運算思維、虛擬實境(AR/VR)、AI與物聯網等生活應用與體驗學習、行動學習、跨國學習、STEAM專題學習、數位自造、PBL、MOOCs等等創新科技融入教學應用。

每一位教師僅填寫一次